新闻中心 · 新闻动态

北师大13名体育人出征里约奥运会

发布时间:2016-07-27        浏览量:2599

在2016年7月18日举行的中国里约奥运代表团成立大会上,国家体育总局正式公布了参加里约奥运会的中国运动员名单。中国代表团一共711人,其中参赛运动员416人,这是中国体育代表团境外参赛史上规模最大的一届。    

在这份里约奥运会中国代表团名单中,北京师范大学体育人在排球、篮球、足球、田径项目中共13人入选。她们分别是我院郎平老师(中国女排主教练),毕研老师(中国女足助理教练);校女篮高水平运动员,教育学部博士生邵婷;校女足高水平运动员,体育与运动学院学生张越、赵容、高晨、庞丰月、马晓旭、王霜、古雅沙、王炎、毕晓琳;校田径高水平运动员,体育与运动学院学生高阳。

此外,今年我院陈一冰老师也将首次以中央电视台特邀体操解说嘉宾的身份再次出现在奥运会的现场。

你们是体育与运动学院的骄傲,北师大的骄傲,中国的骄傲!体育与运动学院全体师生为你们加油,祝福你们在里约奥运赛场创造辉煌!