任园春

E-mail:yuanchun-ren@bnu.edu.cn

研究方向:儿童动作发展与促进体育保健健康管理

个人经历

本科毕业于安徽省蚌埠医学院临床医学专业,硕士毕业于首都体育学院康复保健专业,博士毕业于北京大学精神卫生研究所儿童精神卫生专业,曾在安徽省蚌埠医学院附属医院任住院医师、首都体育学院运动人体科学系运动医学教研室任讲师,2004年至今任北京师范大学体育与运动学院理论教研室讲师、副教授。

教学工作

本科生:

运动保健学、运动营养学、健康教育学、体育科研方法、运动解剖学、运动损伤与急救、运动处方、自我健康维护的专业及公共课的教学


研究生:

医务监督、运动技能学习原理、动作发展与促进的教学

科学研究

主持、参与省部级、校级科研项目20余项,出版译著1本、主编、参编教材10余本,发表期刊和会议论文近30篇。

其他

社会服务:

中国康复医学会体育保健康复学会的委员、国家体育总局兴奋剂检察官、中国艺术医学协会理事、北师大校工会教职工健康协会会长、体育与运动学院学生实践队指导老师